le Restaurant
Notre histoire
Une invitation au voyage
À la maison, la cuisine familiale est transmise de génération en génération, année après année, partager les plats traditionnels avec les amis et les voisins est devenus une tradition.
Pendant le Covid, cette tradition n’a malheureusement pas pu être respectée. Un manque s’est installé et en parallèle une demande grandissante auprès de l’entourage s’est créé…
Notre histoire
Une invitation au voyage
À la maison, la cuisine familiale est transmise de génération en génération, année après année, partager les plats traditionnels avec les amis et les voisins est devenus une tradition.
Pendant le Covid, cette tradition n’a malheureusement pas pu être respectée. Un manque s’est installé et en parallèle une demande grandissante auprès de l’entourage s’est créé…
Soucieuse de combler ce besoin et passionné d’une cuisine riche et généreuse, une mère et son fils ont eu pour projet de partager cette tradition culinaire avec le monde entier! Ce qui a incité le jeune homme à ouvrir son propre restaurant et c’est donc avec fierté qu’il partage ses racines à travers une grande variété de plats préparée par sa mère avec des méthodes de cuisine ancestrale qui ont bercé son enfance.
Le restaurant tire son nom de l’affection que le jeune homme porte à sa maman, qui est la véritable chef derrière ces recettes traditionnels ouest africain. CHEZ NENE signifie « CHEZ MAMAN » en Peul c’est donc tout naturellement que le restaurant porte ce nom. Un nom familier né d’un projet familial qui a pour objectif de faire découvrir à un plus grand public une cuisine traditionnelle.